Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

Хип-хоп, что мы о нём знаем?!

 

Часть вторая. О культуре хип-хопа сегодня и его преподавании в танцевальных студиях.

 

Танцы хип-хоп это совокупность элементов большого разнообразия стилей, таких как фанк, брейк и джаз, этот стиль не представляет собой заученные движения строгих хореографических фигур, он содержит в себе легкость, свободу импровизации, отражает глубину внутреннего мира и ваше настроение.

 

У Вас сидячий образ жизни хип хоп танцы – это отличная возможность улучшить свое физическое здоровье, заставить мышцы работать, разогнать кровь по венам, разработать суставы, да и просто поднять себе настроение. Обучение Hip-Hop это замечательный способ улучшить свою фигуру, развить координацию и гибкость всего тела, этот танец нельзя охарактеризовать одним словом - это совокупность скорости, четкости, радости, силы и энергии, он поможет вам почувствовать музыку и ритм.

 

Методом исключения можно сказать, что танец в стиле хип-хоп - это не народный, не классический, не контемпорари, не техно танец – это отдельное широкое направление танцевального искусства. Феномен - где размыты правила и ограничения.

 

Яркой чертой этого танцевального направления является его характер -актерская составляющая. Хип-хоп танцы для уверенных, пафосных и упрямых людей, ярких индивидуальностей, своего рода «революционеров». Но нельзя считать, что хип-хоп танцы агрессивные «злые» в своей сути, это больше похоже на своеобразный «вызов», и каждый вкладывает в него свое видение – вызов обществу, окружающей культуре, политическому строю, насилию, расизму и многому другому. Главная цель танцора завоевать симпатию зрителя, донести до него своё внутреннее ощущение; поэтому –хип-хоп позитивен и чувственен, в нём многое построено на характере и эмоциях, иногда даже больше, чем на видимой хореографии.

 

«Предком» танцевального хип-хопа является африканский джаз (в переводе – импровизация). Через танец люди выражали свои чувства, желания. Молодые юноши и девушки стремились с помощью танца показать себя в наиболее лучшем свете и привлечь противоположный пол. Отсюда множество движения бедрами и сексуально-привлекательные движения. Как в афро-джазе, так и в хип-хопе присутствует некая «расслабленность», движения как бы обращены в пол. Это объясняется тем, что у африканских народов Бог находится в земле, а не на небе. Поэтому поклоняются ему, обращаясь к земле. Отсюда низкая посадка корпуса и всегда немного расслабленные колени в танце. Первым музыкальным сопровождением были барабаны или тамтамы, поэтому и хип-хоп в дальнейшем получил хорошую ритмическую основу. Со временем хип-хоп развивался и совершенствовался.

 

Хип-хоп танец относится к уличным танцевальным стилям, в основном сопровождаемый хип-хоп музыкой и той, которая развивалась как часть хип-хоп культуры. Он включает в себя широкий диапазон стилей, таких как брейк-данс, локинг, паппинг, которые были созданы в 1970 году и стали популярными в Америке благодаря танцевальным командам. Появлялись студии, основывающиеся на хип-хопе. Хип-хоп влиял на джазовый стиль танца, который назывался джаз-фанк. Классически обученные танцоры развивали эти направления, для того чтобы создавать хореографические номера с хип-хоп танцорами, которые выступали на улицах. Именно из-за этого развития хип-хоп танец практикуется и в танцевальных студиях, и на улицах.

 

Фильмы 1980-х годов, телевизионные шоу и интернет продолжили развитие хип-хоп культуры за пределами Соединённых Штатов Америки. С тех пор как об этом узнали все, образовательные возможности и танцевальные конкурсы помогли этому стилю стать всемирно-известным.

 

Европа проводит несколько международных соревнований по хип-хопу: UK B-Boy Championships, Juste Debout, and EuroBattle. Австралия предлагает командам по хип-хопу принять участие в соревнованиях под названием World Supremacy Battlegrounds, и Япония проводит соревнования в виде батлов.

 

Интересно…

 

Что должен знать преподаватель танца хип хоп - читаем в третьей части

 

 

материал подготовлен автором Адам Елена

вернуться к статьям