Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

Какой должна быть порция в действительности?

Узнайте о здоровых размерах порций здесь.

 

У вас есть сомнение по поводу, какого размера должна быть одна нормальная порция еды? Можно с уверенностью сказать, что большинство из нас сомневается. Исследования показывают, что сегодня американцы едят больше калорий, чем 30 лет назад. И только дополнительные 100-200 калорий в день могут составлять до 4,5 кг веса каждый год. Если вы привыкли к переполненным тарелкам макаронных изделий и стейкам в стиле Флинстоуна (первобытного человека), вам может понадобиться обновить свои знания о том, как на самом деле выглядят здоровая порция. ЧТО вы едите, это невероятно важно, но КАК МНОГО также в значительной степени отвечает за здоровье.

Как говорит Майкл Поллан о трех принципах здорового питания: «Ешьте (настоящую или натуральную) пищу. Не очень много. В основном растения».

 

Используйте наши советы и рекомендации ниже, чтобы скорректировать искажение в своём понимании о порции еды и начать есть правильное количество здоровой пищи, которая оставляет вас удовлетворенными и сытыми, а не набитыми с ощущением тяжести внутри.

 

3 шага к исправлению искаженной порции

  1. 1 - Знайте разницу между «домашней порцией» и «стандартной порцией». Домашняя Порция - это количество пищи, которую вы решите съесть дома, сбалансировав разные продукты в одну порцию. Стандартная Порция – установленное количество определённого блюда, используемая пищевыми компаниями, чтобы помочь составить руководство о том, сколько есть и определить, сколько калорий и питательных веществ находятся в порции определенной пищи. НЕ всегда предполагайте, что «размер стандартной порции» - это то, сколько вы действительно должны есть!
  2.  
  3. 2  - Определите, сколько стандартных порций вам придётся съесть вне дома. Несмотря на то, что вы захотите попробовать всего 3 вида блюд, стандартные порции могут оказаться гораздо более большими, чем вы привыкли определять дома. Если «стандартный порционный» размер риса выглядит так, будто он занимает половину вашей тарелки, сократите его до четверти, помня о том, что не пищевые компании решают, какое количество пищи вам употреблять.
  4.  
  5. 3 - Определите точный размер ваших порций, используя «удобное» руководство ниже, либо выработайте свой стандарт и следуйте ему не только дома, но и везде, где трапезничаете:

 

 

Обозначения для одной порции:

  1. «Кулак» - 1 чашка – рис, паста, фрукты, овощи
  2. «Ладонь» - 3 унции (около 100г) – мясо, рыба, птица
  3. «Горсть» - 1 унция (около 30г) – изюм, сухофрукты
  4. «2 горсти» - 1 унция (около 30г) – попкорн, чипсы и др.снэки
  5. «Большой палец» - 1 унция (около 30г) – твёрдый сыр, арахисовое масло
  6. «Верхняя фаланга большого пальца» - 1 чайная ложка – раст.масло, майонез, сливочное масло, сахар

 

 

еда, тренировки, режим, танцы, фитнес, кишинев, даллас, зумба,

 

slabire, dancing, dansri, antrenamente , chisinau, zumba, dallas, riscanovca, adulti, maturi

 

 

 

  1. enlightenedВыясните, сколько вы ели. Попробуйте взвесить в мерной чашке, сколько и чего вы съедаете за день. Например, ежедневную порцию хлеба. Вы можете быть удивлены, сравнив, какой должна быть здоровая порция, а сколько вы съедаете, обманываясь видом продукта. По мере того, как вы корректируете свое мышление о порциях, вы сможете лучше контролировать свой рацион.
  2.  
  3. enlightenedЗабудьте о чистке вашей тарелки! Многие из нас были воспитаны, как члены «общества чистых тарелок» - доешь или умри! Но это отношение может заставить нас есть, даже когда мы сыты. Перестаньте есть, когда начинаете чувствовать себя сытым. Вашему желудку потребуется некоторое время, чтобы обработать то, что вы едите, так что ешьте медленно. Перестаньте есть, когда вы почувствуете себя на 80% сытым, остальные 20% догонят...
  4.  
  5. enlightenedОбманывай себя. Используйте меньшую тарелку, так глазам покажется, что на ней больше еды. Одна чашка еды на маленькой тарелке будет выглядеть гораздо выгоднее, чем на большой тарелке. Также используйте маленькие стаканы.
  6.  
  7. enlightenedЕсли вы чувствуете себя голодным и хотите увеличить свои порции, сделайте это, используя здоровые продукты, такие, как фрукты и овощи. Они имеют низкую плотность калорий, поэтому вы можете есть фрукты и овощи в больших объемах, и это может уменьшить переедание.
  8. Уменьшите потребление высококалорийной и неполезной пищи. Никто не скажет вам, что вам нельзя съесть огромную миску с брокколи. Просто не ешьте свою брокколи, плотно сдобренную маслом или сыром.
  9.  
  10. enlightenedНе пейте много калорийных напитков. Жидкие калории не путешествуют по нашим механизмам сытости и часто не регистрируются в нашем сознании, как часть наших ежедневных калорий, поэтому пропустите приём очередной банки газировки на заправке или экстра большую мокку со взбитыми сливками на завтрак. Если вы не хотите просто пить воду, попробуйте лёгкие коктейли на основе фруктов и зелени.
  11.  
  12. enlightenedПоймите, что заставляет вас переедать. Попытайтесь поймать себя, прежде чем это произойдет, и вместо этого примите другое, более здоровое решение. Проведите тренировку, прогуляйтесь, прочитайте хорошую книгу или пообщайтесь с другом по телефону.
  13.  
  14. enlightenedВ ресторанах (кафе, бистро) подают продукты с высокой калорийностью и большими порциями. Когда вы заказываете еду, попросите половину ее принести (или позже переложить) в контейнере, чтобы забрать ее домой и, таким образом, из одного организовать два приема пищи, или поделитесь своим приемом с одним из ваших приятелей.

 

Выбор в пользу здоровых небольших порций может быть решением, которое в конечном итоге поможет вам управлять своим весом и оставаться здоровым на долгие годы!

 

 

 

Источник: gethealthyu.com
перевод Адам Елены

вернуться к статьям