Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

О синхронизации физических упражнений и мотивирующей музыки.

Всем известно о важности классного мотивирующего плейлиста, когда дело доходит до физической тренировки. Ничто не сравнится с вашей любимой песней. Но что, если мы скажем вам, что синхронизация музыки с вашими упражнениями может привести к более эффективной тренировке? Это называется Синхронизированная Музыкальная Мотивация, и вот за ней стоит наука.

 

 

Некоторые из ранних исследований по музыке в купе с упражнениями были проведены Леонардом Айресом, который в 1911 году обнаружил, что велосипедисты крутили педали быстрее, когда они слушали музыку, в сравнении с работой ногами в тишине. Это интересно, потому что это показывает нам - когда мы слушаем музыку, наш мозг отвлекается и, таким образом, меньше сосредотачивается на усталости или боли.

 

 

Известны даже более удивительные результаты исследования уже 2012 года, которыми установлено, что велосипедисты, которые синхронизировали свои движения с ритмом музыки, требовали на 7% меньше кислорода, чем те, кто этого не делал. Это означает, что наш мозг и тело на самом деле работают на тренировке продуктивнее, когда мы синхронизируем музыку с нашими физическими упражнениями!

 

 

Протестируйте сами: в следующий раз, когда вы выкладываетесь на любимой тренировке, найдите ритм, удары которые слышатся в тот момент, когда вы просчитываете очередное упражнение: 1 и 2; или 1,2,3,4 и т.п. Спорим, что это будет мотивировать вас работать больше, быстрее, сильнее и дольше.

 

 

И ещё один факт…к размышлению… А если вся тренировка основана на музыке и любимых мотивах? Как, например, Zumba или любые другие танцевальные физические нагрузки? На сколько это продуктивнее?

 

 

Совмещайте приятное с полезным, синхронизируйтесь!

 

Источник: Zlife. Перевод Адам Елены.

 

вернуться к статьям