Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

Что есть до и после тренировки?!

  Я знаю, что вы отлично умеете работать над собой! Не пропускаете тренировки! Но я также хочу убедиться, что вы заправляете свое тело тем, что ему нужно, до и после тренировки.

 

Питание До и После тренировки имеет колоссальное значение! Цель есть до и после тренировки проста - для заправки (необходимое топливо), ремонта (восстановления) и формирования (моделирования) вашего тела. То, что вы едите до и после тренировки, зависит от типа тренировки, которую вы планируете, и от ее интенсивности.

 

Готовы ли вы свериться?

В зависимости от того, сколько времени у вас есть, идеальным вариантом станет, если вы поедите перед тренировкой примерно за 2 часа что-то, что будет содержать ~ 300-500 калорий, или перекусите что-то вкусненькое с ещё меньшим количеством калорий за 30-60 минут до тренировки.

Пред-тренировочные приемы пищи будут варьироваться от человека к человеку, потому что некоторым людям требуется больше времени на переваривание определенных продуктов. Лучше послушать свое тело и отметить, как вы себя почувствуете после еды.

 

Если вы собираетесь на силовую тренировку ...

Ешьте еду или закуски, содержащие около 65% углеводов и 35% белка перед силовой тренировкой. Углеводы дадут вашему телу необходимое топливо для производства энергии, в то время как белок не только поможет вам оставаться выносливее, но и поможет восстановить и развить мышцы.

 

Если вы собираетесь на кардио-тренировку...

Для кардио-тренировки требуется больше углеводов, чем белка. Это объясняется тем, что углеводы быстрее превращаются в энергию, и это поможет вам поддерживать тонус до конца тренировки. Углеводы должны составить 75-100% вашего пред-кардио-тренировочного питания. Вы можете добавить часть белка или клетчатки, чтобы предать себе выносливости и помочь себе предотвратить усталость на полпути. Замечательным выбором станут углеводы с низким гликемическим индексом, которые не станут тяжёлой пищей для желудка, они же медленнее переварятся, и обеспечат вашему телу длительную энергию. Примером такой еды будут: фрукты, сладкий картофель, цельные зерна и бобы. Держитесь подальше от слишком жирного перед тренировкой, потому что жирам требуется больше времени, чтобы перевариться, и в желудке возникнет тяжесть, мешающая полноценной тренировке. Но, с другой стороны, употребив всего небольшую часть жира, вы замедлите пищеварение, что поможет сохранить ваш энергетический уровень. Теперь ... ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ!

:) Хорошо! Вы попотели!

 

Итак, давайте поговорим ...

 

Пост-тренировочная еда…

Как долго ждать после тренировки, чтобы принять пищу? Трапеза в течении 2 часов после тренировки даст вашему телу то, что нужно для восстановления, роста и укрепления силы для будущих результатов. В конечном счете, время вашей еды / закуски после тренировки будет зависеть от того, насколько вы голодны и насколько плотно вы поели до тренировки. Точно так же, как перед тренировкой, питание после тренировки также зависит от того, какого типа была работа и какой интенсивности.

 

 

Если тренировка была силовой ...

После такой тренировки белок необходим для восстановления и роста мышечной массы, тогда как углеводы будут наполнять ваше тело энергией и предотвращать мышечную боль. Таким образом, сочетание белка и углеводов является лучшим после силовой тренировки. Помните - заправка вашего тела после тренировки необходима, чтобы вы не потеряли мышечную массу, а вместо этого поддерживали и формировали ее.

 

После кардио…

Увлажнение важнее всего – восстановить водный баланс! Питьевая негазированная вода сразу после тренировки будет наполнять ваше тело необходимой жидкостью, которая была потеряна во время потоотделения. Затем вам нужно заменить энергию, которую вы использовали, перекусив полезными углеводами. Выбор полезных углеводов, таких как фрукты, овощи или цельные зерна поправит ваш уровень энергии. Количество углеводов и белков, которые вам нужны, будет зависеть от того, насколько интенсивной была ваша тренировка. Например, если вы просто занимались в умеренном темпе йогой, пилатесом - вам не нужно столько углеводов по сравнению с кем-то, кто только что закончил тренировку по Zumba с высокой интенсивностью. Как правило, чем интенсивнее занятие, тем больше углеводов вам нужно.

 

Что делать, если ваша тренировка сочетает в себе и силовую, и кардио? Это больше похоже на то, как тренируются мужчины, включая тренажёрный зал в своё расписание.

Как правило, вам рекомендовано съесть еду с высоким содержанием белка за 2-3 часа до тренировки (если у вас есть время), а затем съесть высокоуглеводную закуску за 30-60 минут до тренировки в тренажерном зале. Пить много воды после тренировки и иметь при себе (по желанию), углеводную закуску, в виде зернового батончика, сухофруктов и т.п.. Комбинация силы и кардио более интенсивна, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно энергии, чтобы выдержать тренировку до конца, а затем адекватно восстановить свое тело.

Следуйте любому из вариантов правильного питания и помогите себе не только нагрузками на тело из вне, но и правильной работой внутри организма!

 

вернуться к статьям