Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

Авокадо Тако-Лодочки (Здоровая кухня!)

 

Сегодня я рада поделиться этимрецептом для вашего здорового и правильного питания!

 

Итак, приготовьтесь к взрыву вкуса!

 

Наше блюдо восхитительно! Помимо того, что это легко усваиваемая пища и забавная на вид (кому не понравится еда, если она выглядит, какмаленькая лодочка из продуктов?!), она ещё и привлекательна с точки зрения текстуры, вкуса, специй, цвета и пользы для здоровья.

Знаете ли вы, что мы можем повысить и ускорить нашенасыщение и удовлетворение едой, активируя больше вкусовых рецепторов и чувств? Подумайте об этом ... после N-количества сладких блюд и лакомств, вы просто хотите больше сладкого, но тяга не уходит даже тогда, когда вы увеличиваете количество сладостей. Это ощущение бездоннойямы и не насыщения, причина которого однообразная (по вкусу) пища - вся сладкая, или вся соленая и т.п. Конечно, дело не только в однообразном вкусе, роль играют и сахара в крови и лишние калории, которые нас не насыщают. Но попробуйте следующее и убедитесь сами: вместо того, чтобы съесть целый пакет с чипсами, попробуйте всего 8 чипсов с пряным хумусом, обильно сбрызнутые соком лимона. Мало того, что вы получите хорошую дозу белка (хумус) и здоровых углеводов, но вы удовлетворите свои потребности в специях (остром), кислом и горьком.

 

И, наконец, всё вышесказанное подведёт нас к знакомству с маленьким красавчиком, который является однимиз совершеннейших в природе продуктов: авокадо.

 

похудение, авокадо, фитнес, еда, танцы, кишинев, рышкановкаСливочный вкус этого маленького фрукта идеальный партнёрнежирному мясу индейки (куриной грудки). А ещё добавим вкус слегка хрустящих болгарских перцев и любого пряного острого соуса (используем сальса-соус из мексиканской кухни!). Вы можете положить ваши самые любимые приправы в фарш, даже чеснок! Суть в том, чтобы вложить в это блюдо как можно больше ароматов и вкусов без длинного списка ингредиентов.

 

Чтобы сделать это, я выбрала очень вкусный красныйсоус-чили с приличной остротой, потому что мне нравятся вещи «SPICYYYY», хотя в рецепте я указываю на сальса-соус (традиционный мексиканский соус, чаще всего изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощногофизалиса и чили, с добавлением кориандра, лука, чесновка и черного перца)  и шрирача-соус (острый соус обладающий пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили).

 

Так, как в покупных соусах много лишнего и ненужного, лучше сделать свой собственный из томатов, лука, перца и любимых специй! Итак, давайте перейдем к рецепту!

 

 Если вы решите съесть одну авокадо-лодку с небольшим количеством салата, это полностью одобрено Здоровым Образом Жизни и мной! Если вы супер-голодны,и не можете остановиться только на одной лодке, вы можете съесть две, но не добавляйте гуакамоле сверху. Это блюдо – медленный углевод, и клетчатка, и белок, и даже жир, правда здоровый и полезный, в основном из мякотиавокадо и из индейки (конечно будет зависеть от того, какой жирности будет мясо).

 

Чтобы приготовить основу лодки и сделать нашу верхушку-шапочку из гуакамоле, мыв мискуложкой извлекаем немного мякоти из разрезанного вдоль пополам авокадо.

 

 

 

Авокадо Тако-Лодочки

6 порций

Размер: 1 лодка авокадо (1/2 авокадо)

Время приготовления: 20 мин.

Время выпекания: 12 мин.

slabire, fitness, dansuri, riscanovca, alimentatieИнгредиенты для лодочек:

3 спелых авокадо

1 чайная ложка оливкового масла или масла авокадо

2 зубчика чеснока, раздавить в кашицу

1/3 стакана репчатого лука, нарезать кубиками

1 красный болгарский перец, нарезать кубиками

450-500гр.Фарша (или мелко рубленной) индейки/куриной грудки

1/2 чашкитоматного острого соуса (сальса-соус мексиканской кухни)

Сок лайма (можно и лимона)

1/2 чайная ложка сухого чеснока (порошок)

Соль и перец по вкусу

2 веточки зеленого лука, нарезать

Шрирача (соус на основе подкопчёного чили с пронзительно огненнымвкусом) по вкусу, если хотите.

Листья кинзы

 

Соус Гуакамоле :

Извлечённая из будущей лодки мякоть авокадо

2 столовые ложки сальсы (любой острый томатный соус)

1 веточка зеленого лука, нарезать

1 чайная ложка сока лайма (или лимона)

Соль и перец по вкусу

 

похудение, авокадо, фитнес, еда, танцы, кишинев, рышкановкаСпособ приготовления:

 

Разогреть духовку до 200 градусов.

 

На большую сковородку добавьте масло на среднем огне. Опустите чеснок за 1 минуту прежде, чем добавить лук репчатый, и пассируйтеих вместе в течение 3 минут.

 

Добавьте болгарский перец и потушите в течение 1 минуты, затем добавьте фарш индейки (куриной грудки) и поджаривайте до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте в сковородусальса-соус (острый томатный соус), сок лайма, чесночный порошок, соль и перец и тушите, пока мясо не будет практически готово.

 

Снять с огня, перемешать с половиной зеленого лука и отложить остывать.

 

Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточку в каждом. Установите половинки авокадо в форму для выпечки или на противень. Выкопайте немного мякоти из каждого авокадо и поместите в миску. Заполните каждый авокадо готовым фаршем из сковороды и немного примните. Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и выпекайте в духовке в течение 12 минут.

 

Пока лодки выпекаются, добавьте в миску с запасом мякоти авокадо ингредиенты гуакамоле и перемешайте.

 

Уложите сверху каждой готовой лодки 1-2 столовые ложки гуакамоле (возможно, у вас останется немного), обрызгайте соусом Шрирача (для остроты) и посыпьте кинзой.

 

Calories: 329 | Protein: 16g | Fat: 24g | Net Carbs: 6g | Fiber: 9.5g

 

похудение, авокадо, фитнес, еда, танцы, кишинев, рышкановка

 

Источник: blogilates. Перевод Адам Елены.

вернуться к статьям