Dallas::Танцы в Кишиневе| Dansuri in Chisinau| Танцы для детей| Dansuri pentru copii | Zumba fitness | Зумба | Танцы в Молдове | Dansuri in Moldova :: СТАТЬИ

СТАТЬИ

Ответы на ваши вопросы о ЗУМБА фитнесе!

 

 

 

 

Что для меня лучше: силовые тренировки или кардио?

Согласно Ассоциации здоровья и фитнеса IDEA, если ваша цель - похудеть или увеличить выносливость, кардио тренировки должны быть на первом месте. Если вы хотите стать сильнее или построить мышечную массу, начните с силовой тренировки. Тренировка будет эффективной, если Вы расставите приоритеты исходя из ваших личных целей.

 

Как мне правильно позаботиться о своей коже до, во время и после тренировки?

Не плохая идея вымыть лицо перед тренировкой или принять душ , но не забудьте использовать специальные средства по уходу за кожей, иначе можно пересушить кожу, так как после «потной» тренировки Вам снова потребуются водные процедуры. Обязательно убедитесь, что вы удалили макияж перед тренировкой. Старайтесь не трогать свое лицо во время занятий, поскольку вы можете нанести грязь и выделяемые кожей тела масла, которые могут закупорить поры, следствием чего станут неприятные угри и раздражение.

 

Что я могу есть до тренировки?

Попробуйте легкие закуски, богатые углеводами, такие как овсяная каша, свежие или сухие фрукты, кусочек хлеба (не белого), сухарик. Слишком много еды, безусловно, замедлит вас, сделает вялой и неподвижной, поэтому обратите внимание на свои порции. Если вы нуждаетесь в поднятии своего тонуса перед тренировкой, лучшим выбором будет белок (например, яйца, творог, куриная грудка). Обратите внимание, что белок перед тренировкой может помочь вам сжигать больше калорий, в то время как белок после тренировки помогает укрепить и восстановить мышцы. Но никогда не забывайте о размере порции!

 

Что приложить, если потянула мышцу на тренировке – холод или тепло?

Замечательно если есть и то, и другое! Начните со льда (холода).  Приложите его в момент, когда мышцы опухают сразу после нанесения травмы. А тёплый компресс пригодится после того, как опухоль сойдёт. Если сделать наоборот, возможно усугубить травму или усилить боль!

 

Как я могу улучшить свою выносливость?

Выносливость - это эффективное потребление кислорода. Улучшение выносливости может быть достигнуто за счет тренировки с высокой интенсивностью, интервалом на хороший отдых и употребления свекольного сока (действительно!).

 

вернуться к статьям